海内外高层次人才|论坛带你看高校,好机会不能错过!

海内外高层次人才|论坛带你看高校,好机会不能错过!

 2017-03-24 千人计划网 千人计划网

又是一年春暖花开,各大高校也纷纷公布了本年度的青年学者论坛计划。青年学者论坛旨在汇聚不同学术背景的海内外优秀青年学者,在前沿科技及热点研究领域开展交流和探讨,促进学科交叉研究与合作,为海内外青年学者全面了解高校发展战略和人才培养、科学研究、引才政策等情况搭建平台。

那么,具体举办论坛的都有哪些高校,他们又希望邀请哪些领域的青年学者来参加呢?

福州大学“国际青年学者论坛”
申请条件

  1. 年龄不超过40周岁,具有国内外知名大学博士学位,并有连续2年及以上的海外科研工作经历,在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位的优秀青年学者。

2. 青年千人、万人计划青年拔尖人才、青年长江学者、国家自然科学基金优秀青年基金获得者等,或申报上述四类人才项目进入会评者。

3. 全球高被引科学家(汤森路透发布)、高被引学者(爱思唯尔)。

4. 世界排名前100名大学的海内外优秀博士(后),年龄不超过35周岁,且以第一作者或通讯作者身份在本学科国际公认的顶级期刊发表学术论文5篇及以上或在Science, Nature, Cell 发表论文。

学科领域

  化学、数学、生物学、化学工程与技术、土木工程、机械工程、材料科学与工程、电气工程、电子科学与技术、环境科学与工程、计算机科学与技术、食品科学与工程、信息与通信工程、生物医学工程、建筑学、管理科学与工程、工商管理、公共管理、应用经济学、法学、心理学等领域相关学科。

举办时间

  1. 5月10日(周三) 报到

2. 5月11日(周四)上午论坛开幕式和大会报告,下午分论坛报告;

3. 5月12日(周五) 分论坛:分领域交流、参观、座谈等

4. 5月13日(周六) 离会

报名截止时间为2017年4月24日

哈尔滨工程大学“兴海论坛”
申请条件

  1.青年拔尖人才:具有海(内)外高水平大学博士学位,且在海(境)外从事科研工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海(内)外优秀青年人才。年龄不超过35岁,特别优秀者可适当放宽年龄;

2.优秀博士研究生:海(内)外高水平大学应届博士研究生,且本、硕均为海(内)外高水平大学毕业,具有良好的学术基础和成长潜力的优秀博士研究生。年龄不超过30岁;

学科领域

  船舶与海洋工程、核科学与技术、动力工程及工程热物理、控制科学与工程、仪器科学与工程、水声工程、计算机科学与技术、机械工程、信息与通信工程、材料与科学工程、光学工程、力学、数学、物理、人文经管等相关学科领域。

举办时间

  1.2017年5月11日报到;

2.2017年5月12、13日开幕式、专题论坛、参观交流;

3.2017年5月14日离校。

申报截至时间:2017年4月21日

西南大学“含弘科技论坛”

申请条件

  在自然科学、工程技术等领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年人才。

国内优秀人才:年龄在45岁以下;青年千人、青年长江、国家优青、青年拔尖人才,或者相当层次、具有良好发展潜力的优秀青年人才。

国(境)外优秀人才:年龄在40岁以下;具有海外知名大学博士学位;或者具有国内博士学位,并在国(境)外从事科研工作2年以上。

学科领域

心理学、数学、物理学、化学、材料学、材料物理与化学、地理学、生物学、生态学、计算机科学与技术、农业工程、环境科学与工程、食品科学与工程、作物学、园艺学、农业资源与环境、植物保护、畜牧学、水产、统计学、兽医学、药学等多个研究领域。

举办时间

  本论坛常年开设,2017年的两次集中举办时间定为4月1日至5月30日、11月1日至12月30日。具体举办时间由各学院与受邀者协商确定。

上半年申请截止时间:2017年3月31日,下半年申请截止时间:2017年10月31日

厦门大学“南强青年学者论坛”

申请条件

  1.“四青人才”:国家“青年千人计划”、国家“青年拔尖人才支持计划”、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目或教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目入选者。

2.符合中组部“青年千人计划”申报条件的优秀青年人才:自然科学(含医学)、工程技术相关学科,年龄不超过40周岁;具有海外知名高校博士学位,或具有国内博士学位及3年以上海外科研工作经历。

3.符合厦门大学“南强青年拔尖人才支持计划”的优秀青年人才:人文艺术、社会科学相关学科,年龄不超过45周岁,具有博士学位;在本学科领域已崭露头角,并取得公认的、有影响力的重大成果,近五年在学术论文、科研项目等方面取得重要学术成就。

学科领域

此次论坛设置1个主论坛和人文与艺术、社会科学、自然科学、工程技术、医学与生命科学、地球科学与技术等6个分论坛

举办时间

  论坛定于2017年4月8-10日在厦门大学思明校区举行。

南京理工大学“紫金高层论坛”

申请条件

  欢迎论坛相关研究领域中,具有海外知名大学博士学位或具有国内博士学位、并在海外工作一年以上的著名专家学者、领军人才以及具有较大发展潜力的青年拔尖人才踊跃申报。申报年龄一般不超过40周岁。

学科领域

论坛涉及装备制造、化工材料、电子信息、环境生物、能源动力、数学物理、人文经管等多个研究领域,结合南京理工大学的学科特色,为海内外青年学者提供展示和交流的平台。

举办时间

  1.2017年4月5日:参会人员报到。

2.2017年4月6日:开幕式及分会场报告。

3.2017年4月7日:座谈交流、参观考察。

同济大学“国际青年学者论坛”

申请条件

  1、年龄不超过40周岁;

2、具有博士学位,并有2年以上在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构等从事科研工作的经历;

3、从事自然科学或工程技术领域科学研究且为同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

学科领域

本论坛按照学校的学科类别设置相应的分论坛,分论坛由各学院具体组织和承办,包括设计创意学院、建筑与城市规划学院、生命科学与技术学院、医学院、化学科学与工程学院、汽车学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、交通运输工程学院、海洋与地球科学学院、土木工程学院、物理科学与工程学院、测绘与地理信息学院、电子与信息工程学院、机械与能源工程学院、数学科学学院、航空航天与力学学院、软件学院等。

举办时间

  本届论坛自2016年12月至2017年5月期间举办。各分论坛的具体举办时间由各学院与受邀参会学者协商确定。

武汉大学“国际交叉学科论坛”

申请条件

  1、年龄在40岁以下。

2、具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位、并在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年人才;或取得博士学位、在国内工作3年以上,在相关领域具有一定学术影响力的优秀青年才俊。

学科领域

涉及学科领域:数学、物理、化学、材料科学、工程科学、信息科学、生命科学、医学、环境与地球科学、人文科学、社会科学等。

举办时间

  1.集中论坛

报到时间:2017年4月14日

论坛报告交流时间:2017年4月15日-16日

2.论坛季

时间区段为:2016年12月1日-2017年6月30日

武汉理工大学“国际青年学者论坛”

申请条件

  1. 年龄不超过40周岁,具有国内外知名大学博士学位,并有连续2年及以上的海外科研工作经历,在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位的优秀青年学者。

2. 青年千人、万人计划青年拔尖人才、青年长江学者、国家自然科学基金优秀青年基金获得者等,或申报上述四类人才项目进入会评者。

3. 全球高被引科学家(汤森路透发布)、高被引学者(爱思唯尔)。

4. 世界排名前100名大学的海内外优秀博士(后),年龄不超过35周岁,且以第一作者或通讯作者身份在本学科国际公认的顶级期刊发表学术论文5篇及以上或在Science, Nature, Cell 发表论文。

学科领域

材料科学与工程、船舶与海洋工程、机械工程、仪器科学与技术、交通运输工程、土木工程、建筑学、城乡规划学、动力工程及工程热物理、矿业工程、安全科学与工程、环境科学与工程、信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程、控制科学与工程、电气工程、药学、化学工程与技术、生物医学工程、力学、数学、物理学、统计学、化学、管理科学与工程、工商管理、应用经济学、理论经济学、设计学、艺术理论、美术学、外国语言文学、法学、新闻传播学、哲学、政治学、马克思主义理论、中国史、教育学、公共管理、体育学

举办时间

  1. 4月21日(周五) 报到

2. 4月22日(周六) 开幕式、主题论坛:特邀嘉宾做报告

3. 4月23日(周日) 分论坛:分领域交流、参观、座谈等

4. 4月24日(周一) 离会

华中科技大学“国际青年学者东湖论坛—生命科学分论坛”

申请条件

  年龄在40岁以下;具有海外知名大学博士学位;或者具有国内博士学位,并在海外工作3年以上。

在生命科学及相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年人才。

学科领域

生物医学工程、生物技术、生物信息、生物医学、生物制药、生物统计学等

举办时间

2017年5月中旬

报名截止时间为2017年4月15日

天津大学“北洋青年科学家论坛”

申请条件

  年龄不超过40岁,具有博士学位,在相关学科领域取得具有显示度的成果,且具有一定的国际影响和较强的学术发展潜力的优秀青年学者。海外应聘者原则上需在海外工作不少于2年。

学科领域

自然科学或工程技术领域:

化学工程与技术、仪器科学与技术、光学工程、生物医学工程、土木工程、水利工程、船舶与海洋工程、机械工程、动力工程及工程热物理、力学、数学、物理学、化学、材料科学与工程、电气工程、控制科学与工程、信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、药学、生命科学、海洋科学与技术、环境科学与工程、食品科学与工程、软件工程、地质学等。

经济管理与人文社科领域:

经济学、管理科学与工程、工商管理、公共管理、建筑学、城乡规划学、风景园林学、艺术学、法学、语言文学、教育学、心理学、马克思主义理论等。

举办时间

2017年春季论坛将于4月18日-21日举办

报名截止时间为2017年4月7日

华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛”

申请条件

  年龄在40岁以下的优秀青年人才,包括:海(境)外人才,取得国内外知名大学博士学位后有连续2年以上海(境)外科研工作经历;国内人才,已入选国家级青年人才项目。

学科领域

自然科学、工程技术、生物医学、经济管理和人文社科等领域。

举办时间

  本论坛常年开设,上半年自2017年2月24日至2017年6月30日期间举办。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s